Ангарные ворота.

Для помещений с большими проёмами наиболее распространённым типом ворот принято считать ангарные ворота. Чаще всего подобная конструкция применяется в промышленных сооружениях, выполняя разделительную и защитную функцию. Применение подобного типа ворот очень характерно для промышленных зон, а так же складских и производственных цехов. Кроме этого, ангарные ворота довольно популярны в авиационных ангарах, где въездной проём отличается грандиозностью размеров.

В зависимости от назначения и размеров въездного проёма, ангарные ворота могут различаться по конструкции. Наиболее распространёнными принято считать секционные ангарные ворота, которые чаще применяются для небольших проёмов. Такие ворота обычно не шире восьми метров и не выше шести, могут иметь самые разные расцветки, а так же всевозможные варианты отделки.

Нередко в качестве ангарных ворот используются складные ворота, что тоже приемлемо для небольших проёмов. К складным воротам чаще всего относят такой тип ворот, который исключает возможность отката полотна в сторону, и нет возможности использовать секционную конструкцию.

Наиболее часто из всех типов ангарных ворот используются откатные ворота, которые считаются самыми удобными, если сравнивать их с подъёмными воротами или другими типами. Высокую прочность откатных ангарных ворот удаётся достигать благодаря использованию особой технологии производства и качественных материалов для их производства. Подобные ворота производятся в виде рамных конструкций, выдерживающих любые ветровые нагрузки и перекрывать проёмы практически любых допустимых размеров. Допускает изготовление ангарных ворот с подобным принципом действия размерами 20х20 метров, а вес полотна подобных ворот может составлять более десяти тонн.

В случае повреждения, ангарные откатные ворота легко поддаются ремонту, в отличии от популярных ворот, которые производятся из сэндвич-панелей или других материалов. Стоит добавить, что в качестве ангарных ворот могут использоваться ворота с распашным типом открытия или рулонные ангарные ворота. Чаще всего подобный тип применяется для небольших проёмов.

При установке ангарных ворот любого типа очень важна установка качественной автоматики, поскольку, как правило, ангарные ворота обладают большой массой. Многообразие различной автоматики позволяет подобрать самый функциональный в конкретных случаях тип привода, с необходимой мощность, использовать различные датчики и возможность дистанционного управления движением полотна конструкции, что крайне удобно для конструкций с полотном большой массы.


Возврат к списку