Распашные ворота.

Современные распашные ворота имеют кардинальные отличия от старых традиционных распашных ворот, а так же имеют значительные конструктивные отличия от других конструкций ворот, хотя технология производства очень близка к технологии производства других ворот.

Особенно привлекательно выглядят арочные распашные ворота, они привлекают своим нестандартным видом и способны украсить фасадную часть любого комплекса строений. Распашные ворота, аналогично сдвижным или откатным конструкциям, состоят из некоторого количества модулей и могут производиться в различных дизайнерских вариациях, различной цветовой гамме и с разной степенью технической оснащённости.

В современной строительной отрасли распашные ворота используются довольно широко и стабильно, сфера их применения не ограничивается частным жилым строительством, их используют для промышленных объектов и объектов общественного назначения, государственных и общественных учреждений. При открытии с помощью специальных накладок, створки распашных ворот смотрятся очень эффектно и солидно. По мнению дизайнеров, распашные ворота идеально подходят для тех людей, кому важен внешний облик строения, его презентабельность, кому небезразлично мнение других людей, пусть даже и незнакомых.

Состоят распашные ворота из сэндвич-панелей и алюминиевых модулей, которые проходят предварительную порошковую и химическую обработку по специальной технологии. Панели, применяемые для изготовления распашных ворот, весьма устойчивы к разного рода воздействиям и отличаются особой долговечностью, прочностью и надёжностью. Дизайнерское оформление распашных ворот возможно в самых различных вариациях и дизайнерских стилях, не исключая самые новые и прогрессивные направления. Допускается для отделки наружной части распашных ворот комбинирование самых разнообразных материалов, в том числе деревянных, пластиковых или стальных накладных панелей, применение оригинальных аппликаций.

Конструктивно распашные ворота состоят из двух створок, несущий каркас производится из профильных металлических труб, а так же применяется оцинкованный профиль различной формы. Для проёмов с небольшой шириной распашные ворота могут производиться с одной створкой. Такая конструкция позволяет экономить средства и пространство, а для её открытия используется всего один привод.

Распашные ворота сконструированы таким образом, что створки могут открываться внутрь или на другую часть проёма. Распашные ворота могут оснащаться различными типами привода, в том числе рычажным, линейным и, в отдельных случаях, приводами подземной установки.


Возврат к списку