Преимущества конструкции секционных ворот.

Не секрет, что многие заказчики делают свой выбор в пользу секционных ворот в виду того, что именно подобные ворота обладают рядом неоспоримых преимуществ. Некоторые из положительных качеств данной конструкции просто очевидны, но, всё же стоит подробнее узнать о том, почему именно секционные ворота стали столь популярными в последние годы.

Секционные ворота

Автоматические секционные ворота высокого качества от мировых производителей это залог комфортного и надёжного их использования на протяжении долгих лет. Автоматические ворота, состоящие из металлических секций, как правило, устроены так, что открываются вертикально. Такой способ открытия полотна ворот позволяет оставлять неиспользованной площадь как внутри помещения, так и при въезде. Ворота подобной конструкции находятся на линии застройки, следовательно, помогают экономить место и не создавать дополнительных трудностей при выезде и въезде. Такая конструкция позволяет их использовать даже в зданиях, примыкающих к тротуарам для пешеходов.

Компактность секционных автоматических ворот для использования в гаражах имеет немаловажное значение. Стоит вспомнить, насколько бывают заставлены гаражи или складские помещения и станет понятно насколько важно в подобных местах пространство. В случаях с секционными воротами, которые открываются вертикально и располагаются в одной плоскости с потолочной поверхностью, места остаётся достаточное количество. При этом форма проёма, который закрывают секционные ворота, не имеет принципиального значения. К примеру, гаражные ворота могут иметь самые различные формы, от прямоугольной, до арочной. В данном случае секционные ворота являются оптимальным решением, поскольку могут быть установлены на проёмы любой конфигурации.


Если говорить о конкретных производителях, чью продукцию представляет на российском рынке компания «Вавилон», то следует упомянуть о секционных гаражных воротах Hormann, поскольку их можно назвать образцом качества и надёжности. Кроме этого, гаражные ворота Hormann работают надёжно и бесшумно, отличаясь лёгкостью хода полотна при закрытии и открытии. Серийные конструкции оснащены специальными пружинами растяжения, позволяющими осуществлять безупречную работу ворот. Ворота более крупных размеров, выполненные по индивидуальному заказу могут быть оборудованы дополнительной калиткой с автоматическим доводчиком. Довольно часто для подобных конструкций используется торсионная пружина, позволяющая работать с полотном из дерева или с любым другим массивным полотном.

Секционные ворота

Кроме этого, секционные гаражные ворота Hormann могут быть одностенными или с двумя стенками, что позволяет добиваться нужного уровня тепловой изоляции, в зависимости от места установки ворот или положения гаража по отношению к жилым строениям.


Секционные ворота

Дополнительные опции, которыми могут быть оснащены гаражные секционные ворота Hormann, сделают жизнь владельца гаража или складских помещений ещё комфортнее. Ведь в таком случае ворота могут быть оборудованы автоматической системой привода или различными датчиками, позволяющими совмещать высочайший уровень комфорта с безопасностью.

Секционные ворота


Возврат к списку