Установка ворот различных типов.

Для того, что бы увеличить уровень защиты для гаража, офиса или частного дома установка автоматических секционных ворот является проверенным и удобным способом. Безопасный и длительный срок эксплуатации во многом предопределяется правильностью установки конструкции.

Обеспечение транспортной связи между помещением и прилегающей к нему территории во многом зависит от соблюдения технологии установки. Кроме этого, эргономичность и чёткость линий этой заградительной конструкции позволяют добиться идеального внешнего вида и элегантного экстерьера всего комплекса строений.

Не секрет, что ворота являются первым элементом, который видят посетители частного дома или офисного комплекса, который помогает составить первое впечатление о закрытой территории и его владельцах. Грамотный монтаж ворот поможет облагородить территорию или её часть, а так же отрегулировать интенсивность транспортных потоков, создать необходимую транспортную ситуацию на предприятии или частной территории.

Процесс установки ворот начинается с проведения точных расчётов, подбора материалов, выбора типа привода. В случаях использования автоматического привода, производится его настройка. Как правило, тип привода определяется необходимой интенсивностью для эксплуатации ворот, массой полотна и его типом. Замер высоты и ширины проёма является обязательным условием для того, что бы осуществить качественный монтаж. Кроме этого, следует в обязательном порядке учитывать расстояние до потолка от верхней точки проёма, а так же расстояние до боковой плоскости стены от крайней точки проёма.

На этапе расчёта монтажа ворот, вне зависимости от конкретного типа конструкции, следует определиться с типом направляющих осей, которые будут использоваться для работы полотна. Выбор направляющих осей должен учитывать возможность наличия помех, а так же методы установки, при которых ворота не будут создавать помех находящимся по близости объектам.

Если говорить об установке распашных ворот, то особенность их установки заключается в самой конструкции и монтаж подобного типа ворот должен учитывать, что распашные ворота состоят из несущих рам, которые не имеют сварных соединений и облицованы с использованием специальных облицовочных материалов. В случаях, когда полотно ворот может быть препятствием или мешать работе других конструкций, рациональнее использовать откатные или сдвижные ворота. Для осуществления монтажа ворот, как правило, используют различные подъёмные устройства и механизмы. Разнообразные секционные ворота с разными типами привода считаются наиболее востребованным типом ворот.


Возврат к списку