Утепление и уплотнение ворот.

Принято считать, что гаражные распашные ворота обладают худшей герметичностью, чем ворота секционные, в виду особенности конструкции. Идеальным считается тройное уплотнение ворот из листа металла и двух уплотнителей. В качестве уплотнителя могут использоваться щёточный, фетровый или резиновый.Мы можем помочь Вам с выбором уплотнителя, а так же в случае необходимости с монтажом уплотнителя на Ваши ворота. Звоните: 8(495)221-41-16.

Использование подобных уплотнителей допускается не только для ворот, но так же для окон из алюминия или других оконных конструкций. Уплотнение и утепление, которые применяются в современном производстве ворот, допускает использование основных уплотнителей на основе полипропилена.

Фетровый наполнитель пропитывается силиконом, что делает его особо надёжным и не подверженным воздействию мороза и влаги. Основу этого наполнителя, с помощью которого утепляются секционные ворота и аналогичные конструкции составляет полипропилен.

Резиновый уплотнитель и всевозможные его разновидности производятся из синтетического каучука, получаемого на основе сополимера-этилена. Другими составляющими резиновых уплотнителей являются диеновый мономер и полиэтилен. Благодаря этим составляющим, резиновые уплотнители, которыми утепляют гаражные ворота, обладают отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Полимер, применяемый для производства резиновых уплотнителей, соответствует всем современным требованиям, которые предъявляются к подобным материалам в настоящее время. Этот материал сохраняет упругость и форму в любых климатических условиях, не растрескивается и устойчив к ветру. Пластичность и мягкость подобных уплотнителей позволяют обеспечить полную заполняемость любых щелей. Специалисты заверяют, что температурный диапазон, в котором можно утеплять данным материалом, колеблется от +60 до -100 градусов.

Щёточный уплотнитель считается довольно надёжным для уплотнения щелей в разнообразных конструкциях, поскольку производится с применением полипропилена сложного плетения. Волокна, составляющие основу данного уплотнителя весьма устойчивы к окружающей среде за счёт того, что волокна по своему химическому составу являются нейтральными. Повышенная упругость щётки и её способность принимать нужную форму достигается за счёт её возможности пружинить. Для того, что бы избежать воздействия влаги, щёточные уплотнители пропитываются силиконом. Кроме этого, использование силикона позволяет избежать сильного трения в тот момент, когда въездные ворота открываются или закрываются.

Все уплотнители, которые используют на сегодняшний день для ворот различной конструкции, устанавливаются по специальной схеме, позволяющей добиться от этих материалов самых положительных результатов при дальнейшей эксплуатации.


Возврат к списку