Вертикальные ворота.

Одной из разновидностей ворот, которые широко применяют в современном строительстве, считаются вертикальные ворота. По сути своей конструкции, главное отличие этого типа в том, что вертикальные ворота не имеют горизонтальных направляющих осей, открываясь и закрываясь вертикально.

Принято считать, что разновидностями вертикальных ворот могут быть ворота гильотинного типа и ворота рулонного типа. Основное отличие этой системы в том, что ворота поднимаются вертикально при открытии. Кроме того, на сегодняшний день производители выпускают несколько основных типов вертикальных ворот.

Вертикальные скоростные ворота предпочтительно использовать в местах, где требуется организация интенсивных транспортных потоков и большое внимание уделяется скорости, с которой работают ворота. Подобная конструкция способна обеспечивать самое быстрое открытие полотна ворот, используется на автомобильных парковках, а так же для холодильных камер большого объёма. В большинстве своём подобная конструкция ворот оснащается автоматическим приводом с обязательным использованием устройства для предотвращения нестандартных ситуаций.

Вертикальные рулонные ворота сделаны по такому же принципу, что и обычные рольставни для оконных или дверных проёмов. Разница между рулонными воротами и рулонными ставнями состоит в том, что для ворот применяют более прочные ламели. Эта модель отличается удобством использования и монтажа, позволяет экономить значительную часть пространства. Подобная конструкция довольно часто используется для гаражей, ангаров или складских помещений на промышленных предприятиях.

Вертикальные секционные ворота работают по гильотинному принципу, без горизонтальных направляющих осей. Особенность этой конструкции заключается в том, что на любой стадии открытия и закрытия ворота сохраняют идеальное вертикальное положение. Принято считать, что подобная конструкция ворот по своей стоимости превосходит другие вертикальные ворота, но при этом отличается высокой надёжностью и рядом других положительных свойств. Кроме того, данная конструкция полностью исключает нерациональное использование пространства в помещениях. Во многих случаях в полотно вертикальных секционных ворот встраивается калитка с автоматическим доводчиком или без такового, что позволяет не поднимать полотно ворот полностью, когда в этом нет необходимости, сохраняя нужный температурный режим в помещении и значительно сокращая расход энергии на обслуживание всей конструкции.

Компания «Вавилон» может установить вертикальные ворота любого типа с различными размерами проёмов.


Возврат к списку